Püppi-Cupcakes

DSC_2838
Gestern war Backtag und es gab die ersten Cupcakes.
Rezept für 6 Zitronen-Cupcakes:

Cupcake
125 g weiche Butter
100 g Zucker
schaumig rühren
2 Eier
vorsichtig hinzugeben und ebenfalls schaumig einrühren

Abrieb einer Bio-Zitrone
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
mischen, später dem Cupcaketeig hinzugeben und unterrühren. Teig in Förmchen füllen und bei 180 Grad für ca. 40 Minuten im Ofen backen

DSC_2839
Für die Glasur
60 ml Zitronensaft (z.B. aus der obigen Bio-Zitrone)
50 g Puderzucker
verrühren und auf die noch warmen Cupcakes aus dem Ofen streichen.
Topping (in diesem Fall)
griechischer Joghurt (von mir leicht rosa gefärbt)
und kleine Zuckerherzen ♥

Hinterlasse einen Kommentar